Новая версия программы СМЕТА ПИР РК 2.0.1 от 02.12.2020 года

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы СМЕТА ПИР РК, версия 2.0.1 от 02.12.2020 года.

Что нового в данной версии программы:

Новая версия программного комплекса СМЕТА ПИР РК 2020 с поддержкой казахского языка устанавливается и работает отдельно от предыдущей версии СМЕТА ПИР РК. В данной версии используется новая версия сервера баз данных Firebird версии 3.0.

1. В новой версии реализованы следующие основные функции:

  • возможность ввода наименований объектов строительства на казахском языке;
  • возможность вывода на печать ФИО заказчика и подрядчика на казахском языке;
  • для переноса проектов из СМЕТА ПИР РК в новую версию необходимо в окне «Список проектов» программы СМЕТА ПИР РК создать архив папки проектов и открыть этот архив в новой версии программы СМЕТА ПИР РК 2020.

2. По просьбам пользователей в сметно-нормативную базу добавлен раздел «Нормы продолжительности». В данный раздел внесены сборники:

  • СП РК 1.02-110-2013 «Продолжительность проектирования»;
  • СП РК 1.03-102-2014 «Продолжительность строительства и задел в строительстве предприятий, зданий и сооружений. Часть II. Приложение Б.»;

В сметно-нормативной базе для всех позиций параметры расчета норм продолжительности отображены на вкладке «Параметры норм».

Технические части данных сборников внесены в файл «Нормативы продолжительности», который можно открыть отдельным окном из меню «Справка».

3. Для расчета продолжительности проектирования или строительства добавлен новый тип смет «Расчет продолжительности». Такие расчеты в окне «Структура проекта» формируются в отдельном разделе «НВ».

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии