Обновление программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.10.5 от 20.02.2020

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.10.5 от 20.02.2020.

Что нового в данной версии:

1. Добавлены индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ на 1 квартал 2020 г. согласно письму Минстроя России от 19 февраля 2020 г. №5414-ИФ/09.

2. Добавлены новые коэффициенты пересчета к базовой стоимости проектных работ (Индексы г. Москвы) на 2020-2022 годы на основании приказа Москомэкспертизы от 25.12.2020 №МКЭ-ОД/19-85.

3. Сметно-нормативная база в уровне цен 2000 года дополнена:

  • МРР-4.6.02-19 «Метрополитен и объекты его инфраструктуры»;
  • МРР-8.4.02-19 «Научно-проектные работы по сохранению памятников истории и культуры».

4. Для «Сборника цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель» добавлены коэффициенты пересчета стоимости по регионам на основании приказа Минэкономразвития РФ от 21.10.2019 №684.

5. Для корректного отображения в Сводной смете итогов по сметам МРР, рассчитанным по главе 3 «Изыскательские работы» Единой нормативной базы МРР, реализован выбор типа «Сметы по форме 2п (МРР)»: «проектные/изыскательские». Рекомендуется отдельно формировать сметы МРР по проектным работам и инженерным изысканиям.

6. По просьбам пользователей реализована возможность печати Сводной сметы в базисном уровне цен по состоянию на 01 января 2000 года.

7. Для смет по форме 2п в окне «Смета ПИР» добавлена вкладка «Состав работ», которая дублирует аналогичную вкладку в базе данных.

8. Для смет по форме 2п на изыскательские работы добавлены опции печати: «Печатать состав работ» и «Печатать категории сложности».

9. На вкладках «Виды проектных работ» и «Конструктивные элементы» реализована возможность ввода обоснования для таблиц распределения стоимости по видам проектных работ и конструктивным элементам.

10. Для Смет на АСУТП добавлена опция на вкладке «Стадии раздела» для отключения/включения печати не учитываемой в расчете части документации.

11. Для любого типа сметы теперь можно скорректировать заголовок печатной формы в окне «Настройка печати».

12. Для расценок, расчет которых выполняется от общей стоимости строительства, реализована возможность выбора стоимости строительства по «Сметам УСС», рассчитанным в текущем проекте по усредненным показателям.

13. Обновлен шаблон начислений к расчету стоимости экспертизы по последним изменениям. В расчет добавлен индекс потребительских цен за 2019 год по данным службы государственной статистики.

14. В разделе «Нормативные документы» актуализированы тексты постановлений:

  • № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»;
  • № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

15. По просьбам пользователей сметно-нормативная база в уровне цен 1991 года дополнена Разделом 40 СЦПРС-90 «Районная планировка. Планировка и застройка населенных пунктов». Данный сборник не включен в Федеральный реестр сметных нормативов, но по рекомендации ЦЕНТРИНВЕСТпроекта таблица 15 может использоваться для расчета стоимости проектирования МАФов.

16. В окне «Пакетная печать» добавлена возможность настройки имени листа для экспорта в Excel пакета смет проекта - опция «При экспорте в Excel для имени листа использовать наименование сметы».

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии