Обновление СМЕТА МДС 2016, редакция от 13.11.2017

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы СМЕТА МДС 2016, в котором реализован контроль версий клиентских рабочих мест, повышена надежность и стабильность работы сметной программы при обновлении цен ресурсов в окне «Цены и тарифы», в т.ч. реализована автоматическая перекодировка шифров ресурсов из ТСНБ-2009, 2014 в ТСНБ-2017 и обратно.

Что нового в СМЕТА МДС 2016, редакция от 13.11.2017

1. Реализован контроль версий клиентских рабочих мест. Если при запуске сметной программы на текущем рабочем месте программа находит в базе проекты, созданные более старшей версией сметной программы, выводится сообщение о необходимости обновить сметную программу на текущем рабочем месте.

2. При добавлении в локальную смету расценки из сметной нормативной базы с помощью команд «Копировать» - «Вставить» реализовано автоматическое применение поправок, выбранных к данной расценке.

3. При добавлении в локальную смету позиции на материал, оборудование или строительную машину из сметной нормативной базы программа выбирает цену по территориальному району, установленному в сметной нормативной базе. При этом территориальный район, установленный в сметной нормативной базе, может отличаться от территориального района, установленного в проекте.

4. Повышена надежность и стабильность работы программы при обновлении цен ресурсов в окне «Цены и тарифы», в т.ч. реализована автоматическая перекодировка шифров ресурсов из ТСНБ-2009, 2014 в ТСНБ-2017 и обратно.

Настоятельно рекомендуем установить данное обновление программы!

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии