Обновление СМЕТА МДС 2016, редакция от 24.10.2017

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы СМЕТА МДС 2016, в котором реализован простой механизм пересчета смет, составленных в сметной нормативной базе редакции 2009, 2014 года в сметную нормативную базу 2017 года. Улучшена функция экспорта смет в файл XML, в частности реализована передача формул расчёта объёма позиции и цены.

Что нового в СМЕТА МДС 2016, редакция от 24.10.2017

1. Права доступа пользователей сметной программы расширены на все виды объектов (папки, сметная документация, договор, акты приемки). Добавлена возможность настройки не только видимости объекта, но и прав на редактирование, изменение статуса объекта, введено понятие «владелец».

2. Форма «КС-3» приведена в полное соответствие Унифицированной форме №КС-3, утверждённой постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999г. №100.

3. Упрощена работа с индексами-дефляторами для автоматического приведения текущей стоимости ресурсов к базисному уровню цен.

4. Упрощен пересчет сметной стоимости проекта в цены различных периодов и территориальных районов, в т.ч. пересчет сметной стоимости из базисно-индексного в ресурсный метод, включая пересчет из ТСНБ-2014 в ТСНБ-2017. В окне «Настройка сметной документации» достаточно указать нужную Вам методику расчета (базисно-индексный или ресурсный метод) и выбрать сметные нормативы (ред. 2014 или 2017). При нажатии кнопки «Применить» в окне «Настройка сметной документации» все локальные сметы проекта автоматически пересчитываются в соответствии с новыми установками.

5. В отчете «Экспертиза смет» для базисно-индексного метода расчета сметной документации фиксируются отклонения по составу, расходу и стоимости ресурсов сметных норм в сопоставлении со сметной нормативной базой.

6. Для затраты «Строительный контроль» добавлена опция «Исключить из расчёта непредвиденных затрат».

7. Реализована функция установки % объема выполненных работ на разделе локальной сметы.

8. Команды перемещения разделов работают в рамках одного уровня.

9. Улучшена функция экспорта смет в файл XML. Реализована передача формул расчёта объёма позиции и цены.

10. Программа дополнена 2-й редакцией руководства пользователя, которое доступно в меню «Справка».

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии