Программа СМЕТА МДС 2016

определение сметной стоимости строительства

Контроль за ходом строительства

Программа СМЕТА МДС 2016 не только поможет Вам рассчитать смету на строительство, но и обеспечит контроль за ходом строительства от составления и утверждения сметной документации до сдачи объекта в эксплуатацию, не требуя от Вас ровным счетом никаких дополнительных усилий.

Вы просто выполняете свою работу - рассчитываете сметы, а программа выполняет свою - отбирает и группирует наиболее Важные для Вас показатели так, чтобы в любой момент времени Вы получили исчерпывающую информацию по любому, интересующему Вас объекту строительства или договору...

Составление смет на строительные работы

Видеозапись вебинара сметчиков. Практические примеры

Программа для расчета смет на строительство

Еще никогда рассчитывать сметы не было так просто...

Простота

Все необходимые функции, данные и отчеты всегда там, где Вы ожидаете их увидеть

Функциональность

Программа позволяет решать необходимые Вам задачи независимо от их масштабов и сложности

Эффективность

Для решения самых сложных задач от Вас требуется минимум времени и минимум усилий

Простота, Функциональность, Эффективность
философия сметных программ нового поколения от разработчика СМЕТА МДС 2016

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ БЕСПЛАТНО

Расчет сметной документации

Сметная стоимость строительной продукции может быть рассчитана программой СМЕТА МДС 2016 в базисном и текущем уровне цен по следующим методикам:

Сметная стоимость строительной продукции может быть рассчитана программой СМЕТА МДС 2016 в базисном и текущем уровне цен по следующим методикам:

  • Ресурсным методом в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения.
  • Ресурсно-индексным методом, который предусматривает сочетание ресурсного метода с системой индексов на ресурсы, используемые в строительстве.
  • Базисно-индексным методом, который основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне цен.

Удобное и понятное взаимодействие

Важные функции и отчеты всегда там, где Вы ожидаете их увидеть

Модуль «Стройки»

В модуле «Стройки» наглядно представлена информация о Ваших строительных объектах:

  • наименование и адрес объекта строительства;
  • дата начала и дата окончания строительства;
  • сметная стоимость, согласно утвержденной сметной документации;
  • сумма заключенных по объекту договоров подряда;
  • % освоений по стоимости и трудозатратам – всего более 10-ти показателей, отображение которых настраивает пользователь сметной программы.

Модуль «Договоры»

Вы можете распределять работы между исполнителями (собственными силами и подрядными организациями). В модуле «Договоры» Вы всегда получите подробную информацию по всем договорам, заключенным для выбранной стройки: № и дата договора; подрядчик; заказчик; тип договора (подряд или хозспособ); предмет договора; сумма по договору; стоимость выполненных работ; % освоений по стоимости и трудозатратам – всего более 15-ти показателей, отображение которых Вы можете настроить.

Модуль «Контрагенты»

В модуле наглядно представлена информация о заказчиках, подрядчиках, проектировщиках и поставщиках строительных материалов. Вы можете заполнить данные о названии, местоположении контрагента, указать его телефон, e-mail и адрес сайта в Интернет. На вкладке «Контакты» укажите информацию о сотрудниках контрагента, с которыми Вы непосредственно общаетесь для решения производственных задач: должность, ФИО, телефон, e-mail. Таким образом, в процессе Вашей работы, Вы накапливаете бесценную информацию об участниках строительного рынка.

Документация по строительству

Теперь, документация по строительству всегда будет у Вас под рукой т.к. у Вас есть возможность «прикреплять» к стройкам, договорам и актам приемки выполненных работ любые файлы, например: скан-копии договоров, актов, писем или разрешительных документов; чертежи (в т.ч. в формате AUTOCAD); календарные планы в формате MS Project или в формате других программ календарного планирования; пояснительные записки к сметной документации и все, что Вы посчитаете нужным и важным для Вас.

Обмениваться сметами легко!

Теперь не важно в какой сметной программе работает Заказчик, Подрядчик или Экспертиза! Благодаря формату XML Вы легко найдёте общий язык с каждым из них.

Передавайте сметы формата XML в программы Гранд смета, Госстройсмета или Смета Ру одним щелчком мыши и так же легко загружайте их в программу СМЕТА МДС 2016.

Совместный доступ к стройкам

Создавайте рабочие группы для совместной работы со сметными документами

Неважно, насколько Ваши офисы или филиалы удалены друг от друга - с программой СМЕТА МДС 2016 Вы всегда сможете работать в едином информационном пространстве. Подключайтесь к сметной программе по локальной сети или Интернет, используя функцию удаленного рабочего стола Windows. Теперь Вы можете самостоятельно принимать решение о предоставлении доступа к созданной Вами стройке другим пользователям сметной программы. Предоставляйте права доступа к стройкам в полном объеме или в режиме «только чтение».

Составление строительных смет

Минимум усилий для решения самых сложных задач

Сметная нормативная база

программы СМЕТА МДС 2016

Наглядное представление информации

Высокая скорость поиска сметных норм по шифру и ключевым словам, возможность создавать закладки, наличие содержания сборников и многое другое!

Полнота и актуальность

ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001, сборники средних сметных цен, индексы пересчета сметной стоимости, отраслевые сметные нормативы...

Подробнее об СНБ

Пользовательские нормативы

Широкие возможности по созданию сметных норм и каталогов пользовательских цен. Ведение базы поставщиков строительных материалов.

Экспертиза смет

Функция «Экспертиза смет» выполняет сравнение позиций локальной сметы с нормативными показателями (сметными нормами, показателями для расчета величины накладных расходов и сметной прибыли, ценами ресурсов и т.п.) и фиксирует отклонения в виде наглядного отчета, который автоматически сохраняется программой в файл MS Excel.

Программа СМЕТА МДС 2016 фиксирует отклонения:

  • сметной стоимости в базисном и текущем уровне цен;
  • показателей накладных расходов и сметной прибыли;
  • затрат труда рабочих строителей и машинистов
  • состава и расхода ресурсов сметной нормы.
Подробнее об экспертизе смет

Администрирование

Приложение «Администратор СМЕТА МДС», которое поставляется в составе профессиональной версии сметной программы, по достоинству оценят системные администраторы Вашего предприятия.

С помощью данного приложения Вы можете создавать архивные копии баз данных в автоматическом режиме и настраивать расписание загрузки обновлений сметной программы с сервера компании-разработчика.

Приложение позволяет распределять права доступа к ресурсам сметной программы (базам проектов и сметным нормативным базам) между различными группами пользователей. Поддерживается функция загрузки списка пользователей из Active Directory MS Windows и Аутентификация Windows.

Руководство пользователя

Эта книга поможет Вам максимально быстро включиться в работу и уже в первый день знакомства с программой составить Вашу первую смету. Мы надеемся, что изучение программы не займет у Вас много времени, но при этом, доставит Вам массу удовольствия от полученных знаний и неожиданно открывшихся для Вас возможностей. Добро пожаловать в Мир СМЕТА МДС 2016 - Мир, увлекательных путешествий по бескрайним просторам сметного дела, Мир полный замечательных открытий и познаний.

Скачать руководство

Скачать сметную программу

Заполните форму, чтобы БЕСПЛАТНО скачать СМЕТА МДС 2016



Письмо со ссылкой для загрузки программы будет отправлено на указанный Вами E-mail.

* - поля, обязательные для заполнения

Видеоуроки

по работе в программе СМЕТА МДС 2016

Рассмотрены следующие вопросы:

  • Использование функций сметной программы для контроля за ходом строительного производства от составления и утверждения сметной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Использование программы СМЕТА МДС 2016 для расчета стоимости работ по капитальному ремонту ресурсным методом.
  • Применение индексов при взаиморасчетах за выполненные работы.
  • Корректировка сметной документации после утверждения экспертизой.
Перечень видеоуроков

Отзывы пользователей

НГМУП «УНИВЕРСАЛ СЕРВИС»

Программу начали осваивать самостоятельно, затем прослушали дистанционный курс онлайн-обучения: «Практический курс повышения квалификации сметчика с применением сметной программы СМЕТА МДС 2016». На сегодняшний день полностью все проекты перенесли в данную программу, работаем в ней с большим удовольствием.


ООО «САЛД»

Современный интерфейс, быстрый поиск информации по ключевым словам, постоянные и своевременные обновления сметной нормативной базы, с которой очень удобно работать - все это делает Вашу программу просто незаменимой.


Смотреть все отзывы

Стоимость СМЕТА МДС 2016

Базовая версия

Локальная версия сметной программы, предназначена для небольших предприятий. Базовая версия программы проста в установке и не требует от Вас никаких специальных навыков в обслуживании и сопровождении. Установка программы занимает всего несколько минут, после чего Вам следует зарегистрировать программу и можно приступать к работе

Профессиональная версия

Предназначена для средних и крупных предприятий, она прекрасно чувствует себя в локальных и корпоративных сетях и великолепно работает в режиме подключения к удаленному рабочему столу Windows. Специальное приложение позволяет распределять права доступа к ресурсам сметной программы между различными группами пользователей.

Смотреть цены

Установки и обновления

  • Обновления программы СМЕТА МДС 2016
  • Установка программы СМЕТА МДС 2016
  • Обновления СНБ для программы СМЕТА МДС 2016
  • Обновления СНБ для программы Строительные Технологии - СМЕТА
Подробнее