СМЕТА РК 2016 для Казахстана
программа для расчета смет ресурсным методом

Все виды сметной документации:

  • Локальная ресурсная смета, локальная смета подрядчика.
  • Объектная смета, объектный сметный расчет.
  • Сметный расчет стоимости строительства.
  • Сводный сметный расчет, сводная смета подрядчика
  • Каталог единичных договорных расценок.
  • Акт приемки выполненных работ (Форма 2-В).
  • Справка о стоимости выполненных работ (Форма-3), дефектный акт.
  • Справка о расходе основных материалов в строительстве (Форма М-29).

Смотреть весь перечень сметной документации >

Составление смет ресурсным в Казахстане

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЕБИНАРА СМЕТЧИКОВ. ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ

Программа для расчета смет на строительство

Еще никогда рассчитывать сметы не было так просто...

Простота

Все необходимые функции, данные и отчеты всегда там, где Вы ожидаете их увидеть

Функциональность

Программа позволяет решать необходимые Вам задачи независимо от их масштабов и сложности

Эффективность

Для решения самых сложных задач от Вас требуется минимум времени и минимум усилий

Простота, Функциональность, Эффективность
философия сметных программ нового поколения от разработчика СМЕТА РК 2016

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ БЕСПЛАТНО

Ресурсный метод составления смет

В программе СМЕТА РК 2016 реализован ресурсный метод определения стоимости строительства в текущих ценах.

Сметная стоимость строительства определяется на основе прямого калькулирования выделяемых по проекту и сметным нормам ресурсных показателей: затрат труда, времени использования строительных машин, расхода материалов, изделий, конструкций, оборудования, данных о расстояниях и способах их доставки на место строительства, расхода энергоносителей на технологические цели строительства, и текущих цен на эти ресурсы.

Удобное и понятное взаимодействие

Важные функции и отчеты всегда там, где Вы ожидаете их увидеть

Модуль «Стройки»

В модуле «Стройки» наглядно представлена исчерпывающая информация об объектах строительства: стоимость объекта согласно утвержденной сметной документации; дата начала и планируемая дата окончания строительства; заказчик; сумма заключенных по объекту договоров; % освоений по стоимости и трудозатратам – всего более 10-ти показателей отображение которых Вы можете настроить самостоятельно.

Модуль «Договоры»

Договора подряда теперь у Вас всегда под контролем! Просто выберите объект строительства, чтобы получить оперативную информацию о ходе выполнения работ: № договора; тип договора (подряд или хозспособ); дату начала и окончания договора; предмет договора; цена договора; стоимость выполненных работ согласно утвержденных актов приемки – всего более 15-ти показателей, отображение которых Вы можете настроить самостоятельно.

Быстрый поиск

Позволяет мгновенно найти необходимую Вам информацию. Например, в модуле «Договоры» введите в поле «Поиск» наименование подрядчика, чтобы мгновенно выбрать все его договоры и акты или воспользуйтесь «быстрым поиском» в окне редактирования локальной сметы, чтобы мгновенно выбрать в локальной смете все позиции, соответствующие Вашему поисковому запросу.

Модуль «Контрагенты»

В программе наглядно представлена информация о заказчиках, подрядчиках, проектировщиках. Вы можете заполнить данные о названии, местоположении контрагента, указать его телефон, e-mail и адрес сайта в Интернет. На вкладке «Контакты» укажите информацию о сотрудниках контрагента, с которыми Вы непосредственно общаетесь для решения производственных задач: должность, ФИО, телефон, e-mail. Заполните поле «Примечание», чтобы всегда знать за какие именно задачи ответственный тот или иной сотрудник.

Таким образом, в процессе Вашей работы, Вы накапливаете бесценную информацию об участниках строительного рынка.

Документация по строительству

Теперь у Вас есть возможность «прикреплять» к Стройкам, Договорам и Актам приемки выполненных работ любые документы: чертежи, календарные планы, пояснительные записки к сметной документации и все, что Вы посчитаете нужным и важным для Вас.

Вкладочный интерфейс

Удобный и понятный интерфейс гармонично сочетается с широкими функциональными возможностями. Каждое окно программы открывается на отдельной вкладке, что позволяет переключаться между окнами также быстро, как в современном интернет-браузере.

Совместный доступ к стройкам

Создавайте рабочие группы для совместной работы со сметными документами

Профессиональная версия программы позволит Вам объединяться в команды для совместной работы над одним проектом, что не только экономит время, но и позволяет всем участникам проекта видеть результат в режиме реального времени. Кроме того, использование профессиональной версии сокращает трудозатраты технических специалистов на обслуживание и сопровождение сметной программы, а Ваша организация экономит финансы, т.к. приобретение сетевых рабочих мест значительно выгоднее, по сравнению с отдельными установками на каждый компьютер.

Составление строительных смет

МИНИМУМ УСИЛИЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ САМЫХ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ

Сметный расчет

Модуль «Структура проекта» освободит Вас от рутины сведения локальных смет в сметный расчет, т.к. при создании стройки сметный расчет формируется автоматически, по мере того, как Вы добавляете в проект локальные и объектные сметы. Программа всегда будет следить за тем, чтобы нумерация смет не нарушилась, и чтобы на такие «мелочи» Вы не тратили свое время. Вы обязательно оцените функцию автоматической нумерации сметных документов, особенно если работаете с большими и сложными проектами.

Составление локальных смет

Ресурсный метод составления смет реализован в программе СМЕТА РК 2016 максимально просто и наглядно. Вы можете добавлять в локальную смету разделы и подразделы любого уровня вложенности и помещать в них сметные нормы, применять коэффициенты и поправки из технических частей. Результат Вашей работы Вы можете видеть, не выходя из окна локальной сметы – программа фиксирует каждое Ваше действие и тут же отображает результаты расчета на экране Вашего компьютера.

Для выбранной позиции локальной сметы Вы можете:

  • установить объем работ (в т.ч. задать формулу расчета объема работ);
  • применить поправку из технической части;
  • применить коэффициенты на демонтаж;
  • выполнить замену ресурса;
  • обновить текущую позицию из сметной нормативной базы, в т.ч. задать стоимость по указанному территориальному району и многое другое…

Выбор сметных норм

Наиболее тщательно разработчики сметной программы продумали, пожалуй, самую «важную» и наиболее часто используемую при составлении смет команду - выбор и добавление сметных норм в локальную смету.

Используя содержание сборников сметных норм или с помощью функций быстрого поиска (например, по ключевым словам в наименовании сметной нормы) Вы находите необходимые позиции в сметной нормативной базе и добавляете их в локальную смету прямо из результатов поиска, без лишних переключений между окнами программы.

Вы можете оставлять примечания к позициям локальной сметы или создавать закладки на тех позициях к которым Вы хотели бы вернуться в дальнейшем. Воспользуйтесь фильтром в окне редактирования локальной сметы, чтобы быстро выбрать позиции, соответствующие поисковому запросу, например: введите в поле фильтр слово «засыпка», чтобы выбрать в локальной смете позиции на засыпку траншей котлованов и ям.

Дополнительные затраты

Сводный сметный расчет определяет затраты заказчика на выполнение всего комплекса строительных работ и включает сметную стоимость подрядных строительно-монтажных работ и услуг, дополнительные затраты, связанные с производством строительных работ и налоги.

Чтобы выполнить настройку дополнительных затрат к сводному сметному расчету - просто выберите необходимые затраты из списка, предложенного сметной программой, и установите соответствующие им значения. Вы можете создавать свои затраты и определять правила их расчета. Переключитесь на вкладку «Результат», чтобы наглядно видеть результат сводного сметного расчета, не выходя из окна настройки дополнительных затрат.

Акты выполненных работ

В программе СМЕТА РК 2016 предусмотрена возможность формирования договорной цены подрядчика и актов приемки выполненных работ. В составе договорной цены подрядчика составляется и утверждается каталог единичных договорных расценок по всем позициям (работам и отдельным затратам) сметы заказчика.

Единичные договорные расценки рассчитываются в тенге на принятую единицу работ по проекту, с начислением накладных расходов и сметной прибыли. Данный каталог единичных договорных расценок служит основой при взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы.

Печать сметной документации

Выбирая форму печатного документа Вы можете настроить дополнительные параметры печати, например: выводить итоги по разделам или по видам работ, выводить формулы расчета объемов работ и многое другое. Кроме настройки параметров страницы печатного документа (ориентации страницы, отступов и шрифтов документа) программа предлагает Вам настроить подписи, выбрав подписантов из списка «Контакты» окна «Контрагенты».

Пакетная печать сметных документов

Модуль «Пакетной печати» - незаменимый инструмент для проектных институтов и организаций, которые выпускают большие объемы сметной документации. Двумя нажатиями мыши Вы можете отправить на печать альбом объектных и локальных смет, а также ресурсные ведомости к ним. При этом программа автоматически пронумерует страницы и сформирует содержание Вашего документа.

Администрирование

С помощью приложения «Администратор СМЕТА РК» Вы можете создавать архивные копии баз данных в автоматическом режиме и настраивать расписание загрузки обновлений сметных программ с сервера компании-разработчика.

Приложение позволяет распределять права доступа к ресурсам сметной программы (базам проектов и сметным нормативным базам) между различными группами пользователей. Поддерживается функция загрузки списка пользователей из Active Directory MS Windows и Аутентификация Windows.

Скачать СМЕТА РК 2016

Заполните заявку, чтобы БЕСПЛАТНО скачать программу для составления смет ресурсным методом для Казахстана



Письмо со ссылкой для загрузки программы будет отправлено на указанный Вами E-mail.

* - поля, обязательные для заполнения

Видеоурок

по работе в программе СМЕТА РК 2016

Рассмотрены следующие вопросы:

  • Порядок определения стоимости строительства ресурсным методом по сметно-нормативной базе 2015 года Республики Казахстан
  • Методика переходного периода на сметно-нормативную базу 2015 года
  • Практические примеры определения стоимости строительства, расчета договорных цен и актов приемки выполненных работ в новой сметной программе СМЕТА РК 2016.
Смотреть видеоурок

Отзывы пользователей

ТОО «СЭТ - ТЕПЛОПРОМСТРОЙ»

За время использования данного продукта можем отметить следующие его отличительные качества: стабильность работы программы, простота использования, современный подход, приятный интерфейс, наличие большого количества выходных форм.

Смотреть все отзывы

Стоимость СМЕТА РК 2016

Базовая версия

Локальная версия сметной программы, предназначена для небольших предприятий. Базовая версия программы проста в установке и не требует от Вас никаких специальных навыков в обслуживании и сопровождении. Установка программы занимает всего несколько минут, после чего Вам следует зарегистрировать программу и можно приступать к работе

Профессиональная версия

Предназначена для средних и крупных предприятий, она прекрасно чувствует себя в локальных и корпоративных сетях и великолепно работает в режиме подключения к удаленному рабочему столу Windows. Специальное приложение позволяет распределять права доступа к ресурсам сметной программы между различными группами пользователей.

Смотреть цены

Установки и обновления

  • Обновления программы СМЕТА РК 2016
  • Установка программы СМЕТА РК 2016
  • Обновления СНБ для программы СМЕТА РК 2016
Подробнее