Бесплатная сметная программа: полнофункциональная версия

Каждый сметчик хотя бы раз выбирал программу для расчета смет. Конечно, сметы можно считать используя счеты или калькулятор, но трудоемкость этого процесса, в таком случае, возрастает, а настроения такие расчеты не прибавляют.

Программ для расчета смет на рынке очень много, например: сметные программы WinРИК, Smeta.ru, Арос, Госстройсмета, Строительные Технологии - СМЕТА, А0, Гранд-Смета, Барс, АВС, Смета-Багира, Адепт, ТУРБОсметчик, Wizard . Но работать хотелось бы на одной сметной программе, которая бы полностью удовлетворяла всем требованиям сметчика. Поэтому к процессу выбора сметной программы следует подойти очень внимательно.

Скачать бесплатно триал-версию программы СМЕТА МДС 2016 для составления строительных смет.
Скачать бесплатно триал-версию программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР для расчета проектно-изыскательских работ.

Когда сметчик выбирает программу для составления смет, в основном он полагается на следующее:

  • опыт и рекомендации специалистов сметного дела;
  • наличие триал или демонстрационной версии сметной программы;
  • трудоемкость освоения сметной программы;
  • стоимость программы для расчета смет;
  • полнота и актуальность сметно-нормативной базы;
  • совместимость с другими программами для составления смет;
  • стоимость и качество технического сопровождения сметной программы...

Лучший способ ознакомиться с программой для расчета смет перед покупкой - это скачать триал-версию сметной программы или заказать индивидуальную презентацию. В отличии от демонстрационной версии, триал-версия сметной программы имеет целый ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, демонстрационная версия сметной программы - это бесплатная программа с ограниченными функциональными возможностями, что безусловно накладывает ряд ограничений на работу в демонстрационной версии. Как правило, демонстрационная версия включает ограниченную сметно-нормативную базу. Так же, возможны ограничения по количеству сметных норм в локальных сметах, выводу сметной документации на печать и т.п. Таким образом, демонстрационную версию программы для расчета смет можно использовать только в ознакомительных целях. А для этого у сметчика должно быть время и желание его "потратить".

Триал-версия сметной программы лишена таких ограничений, поскольку это не демонстрационная версия программы для расчета смет, а полнофункциональная версия с ограниченным сроком действия, как правило до 30 дней. Поэтому, сметчик имеет возможность не просто изучать сметную программу, а реально работать в ней и составлять сметы.

Если у Вас есть возможность скачать триал-версию сметной программы – сделайте это. На протяжении 30-ти рабочих дней Вы сможете поработать в программе, ознакомиться с ее возможностями, оценить все преимущества и недостатки, и даже составить и посчитать свою первую смету.

Это исключит «покупку вслепую». Приобретая программу для расчета смет, Вы уже будете владеть основами работы, точно знать ее возможности. Наличие триал-версии программы говорит о профессионализме разработчика, о том, что он заботиться о своих клиентах. Как правило, уровень технической поддержки в таких компаниях очень высок.

Как составить смету на строительство
Видеозапись вебинара сметчиков 11 февраля 2016 года


Ознакомьтесь с полнофункциональными триал-версиями сметных программ или закажите бесплатную индивидуальную презентацию:

Скачать бесплатно триал-версию программы СМЕТА МДС 2016 для составления строительных смет.
Скачать бесплатно триал-версию программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР для расчета проектно-изыскательских работ.


Пресс-центр компании «Информационные Строительные Технологии»