ТЕР Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО)

Заказать ТЕР Ямало-Ненецкого автономного округа.

Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 13.10.2011г. №755-П
(вступает в действие С 01 января 2012 года на территории ЯНАО).

Территориальные сметные нормативы ЯНАО, разработаны в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 11.04.2008г. №44 « Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности» и внесены в федеральный реестр сметных нормативов 07 ноября 2011 года за №100.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13 октября 2011 г. № 755-П

г. Салехард

Об утверждении сборников территориальных сметных нормативов Ямало-Ненецкого автономного округа

В соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 апреля 2008 года № 44 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности» Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить и ввести в действие с 01 января 2012 года:

1.1. сборники территориальных сметных нормативов Ямало-Ненецкого автономного округа на строительные и специальные строительные работы, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования, капитальный ремонт оборудования, пусконаладочные работы, эксплуатацию машин и автотранспортных средств, а также сметные цены на материалы, изделия и конструкции в соответствии с перечнем согласно приложению № 1;

1.2. сборники территориальных сметных нормативов в Ямало-Ненецком автономном округе на перевозки грузов для строительства, содержание автомобильных дорог, техническое обслуживание и ремонт оборудования городского хозяйства, ремонтно-реставрационные работы, сметные цены на оборудование в соответствии с перечнем согласно приложению № 2.

2. Департаменту строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа (Теряев Ю.А.):

2.1. в течение 3 рабочих дней с момента вступления в силу настоящего постановления направить в Министерство регионального развития Российской Федерации уведомление об утверждении сборников территориальных сметных нормативов для включения их в федеральный реестр нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, действующих на территории Российской Федерации (далее – реестр);

2.2. организовать опубликование сборников территориальных сметных нормативов в официальных средствах массовой информации в соответствии с законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа и размещение на Официальном Интернет-сайте Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа после внесения в реестр;

2.3. обеспечить выпуск и распространение сборников территориальных сметных нормативов.

3. Установить, что сметная стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта, определённая по сборникам территориальных сметных нормативов (ТСНБ-2001), действующим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа до вступления нормативов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, пересчёту не подлежит в случае, если задание на проектирование выдано до 01 сентября 2011 года, а положительное заключение о проверке сметной стоимости инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счёт средств окружного бюджета, на предмет достоверности использования средств окружного бюджета, направляемых бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальной собственности выдано до 01 января 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Д.Н. Кобылкин