Обновление программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.8.8 от 27.08.2018

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.8.8 от 27.08.2018.

Что нового в данной версии:

1. Для всех типов смет и расчетов в окне «Структура проекта» на вкладке «Общие» добавлена опция «Не подлежит налогообложению (ст.149 НК РФ). Исключить из расчета НДС». При выборе параметра «Да» сумма по данной смете не будет включена в расчет «НДС» по проекту.

2. В Сметах на инженерные изыскания при расчете районной надбавки в окно «Районные коэффициенты к заработной плате работников проектных и изыскательских организаций» добавлена возможность поиска по наименованию региона.

3. Исправлен расчет районной надбавки для камеральных и лабораторных работ в сметах на инженерные изыскания, рассчитанных в текущих ценах (тип расчета – «Рынок»).

4. В группу «Индексы Минстроя РФ» добавлены территориальные индексы для Тюменской области на 1 кв. 2018 г. на основании приказа Главного управления строительства Тюменской области от 27.02.2018 №0130-од.

5. Сметно-нормативная база в уровне цен 2000 года дополнена:

  • МРР-2.1.02-18 «Территориальные схемы»;
  • МРР-4.3.02-18 «Городские улицы и дороги, транспортные узлы, транспортные тоннели»;
  • МРР-9.11-18 «Предоставление технических заключений по проектам подземных сооружений и коммуникаций для проектирования и строительства в городе Москве».

6. Скорректированы поправочные коэффициенты для сборника МРР-9.7-16 «Математическое моделирование транспортных потоков с применением специализированных программных продуктов».

7. Для «Смет на научно-проектные работы» по сборнику РНиП 4.05.01-93 «Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры» реализован расчет с применением методов интерполяции и экстраполяции согласно пункту 2.5.

8. Для расценок сборника «Обследование, оценка технического состояния, усиление, испытание строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) и экспертиза промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОАО «Сибпроектстальконструкция»)» скорректирован порядок применения поправочных коэффициентов по таблицам 3 и 5.

9. В окне «Содержание» сметно-нормативной базы добавлена опция «Отображать отмененные нормы».

10. Реализован единый подход к расчету дополнительных затрат. На уровне локальных смет и сводной сметы на панели инструментов в окне «Структура проекта» доступна команда «Начисления».

11. В окне «Коэффициенты» на вкладке «Нормативные» удалены устаревшие (недействующие) коэффициенты: папка «Временные рекомендации по определению базовых цен на проектные работы для строительства в условиях рыночной экономики» и папка «Общие указания по применению сборников базовых цен на проектные работы для строительства (2002 г.)».

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии