Обновление программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.8.7 от 27.06.2018

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.8.7 от 27.06.2018.

Что нового в данной версии:

1. Сметно-нормативная база уровня цен 2000 года дополнена сборником МРР-7.1.02-18 «Комплексное благоустройство территорий, крыш зданий и других искусственных оснований».

2. Сметно-нормативная база раздел «Прочее» дополнена группой «Научно-проектные работы», в которую включен сборник РНиП 4.05.01-93 «Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры». Для расчета стоимости по данному сборнику реализован новый тип сметы «Смета на научно-проектные работы». Усредненная стоимость человеко-дня вводится пользователем для сметы на вкладке «Общие».

3. Для «Сборника цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель» добавлены виды работ в соответствии с приложением 8.

4. По просьбам пользователей добавлена возможность корректировки типа коэффициента (ценообразующий/усложняющий) в окне «Смета ПИР» на вкладке «Коэффициенты»- в контекстном меню включение/отключение опции «Усложняющий фактор».

5. Для смет по форме 2п на инженерные изыскания реализован расчет районных надбавок в окне «Начисления на смету»: отдельными позициями можно включить расходы по районной надбавке для работ, выполняемых в «экспедиционных условиях» согласно приложению 4 СБЦ на изыскательские работы и работ, выполняемых в «условиях стационара», то есть в месте нахождения организации (где, как правило, выполняются камеральные и лабораторные работы) согласно приложению 3 СБЦ, если установленные величины районных коэффициентов к заработной плате работников различны.

6. В окне «Коэффициенты» на вкладке «Пользовательские» добавлена возможность сохранения архива коэффициентов, созданных пользователем.

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии