Обновление СМЕТА ПИР РК, версия программы 1.0.2 от 10.07.2017

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы СМЕТА ПИР РК, в котором реализован расчет стоимости инженерных изысканий в соответствии с «Государственным нормативом по определению стоимости инженерных изысканий для строительства в Республике Казахстан» с применением разделов «Сборника цен на инженерные изыскания для строительства», а также расчет стоимости инженерных изысканий по трудозатратам.

Что нового в данной версии программы:

1. Реализован расчет стоимости инженерных изысканий в соответствии с «Государственным нормативом по определению стоимости инженерных изысканий для строительства в Республике Казахстан»:

1.1. Тип сметы «Смета по форме 2П (Изыскания)» - это расчёт стоимости по видам инженерных изысканий с применением «Сборника цен на инженерные изыскания для строительства».

1.2. Тип сметы «Смета по форме 3П (Изыскания)» - это расчёт стоимости на основании трудоёмкости изыскательских работ, отсутствующих в «Сборнике цен на инженерные изыскания для строительства».

1.3. Сводная смета по форме 1П для инженерных изысканий (приложение 1 к Государственному нормативу) в программе формируется автоматически при выборе команды «Печать документа» на верхнем уровне проекта.

2. Сметно-нормативная база дополнена группой «Изыскательские работы», которая включает следующие разделы «Сборника цен на инженерные изыскания для строительства»:

  • Раздел 1. Инженерно-геодезические изыскания
  • Раздел 2. Инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства
  • Раздел 3. Инженерно-гидрографические работы. Инженерно-гидрометеорологические изыскания на реках.

3. В сметно-нормативной базе исправлены опечатки по замечаниям пользователей.

4. Меню «Справка» дополнено документом «Инструкция СМЕТА ПИР РК - Быстрый старт», который содержит описание основных моментов по работе с программой.

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии