Обновление СМЕТА РК 2016, редакция от 20.06.2017

Уважаемые пользователи программы СМЕТА РК 2016!

Сообщаем Вам о выходе обновления для программы СМЕТА РК 2016, в котором реализован расчет инфляции по годам строительства. Для документов «Сводная смета подрядчика» и «Акт приемки выполненных работ» добавлена возможность устанавливать договорную скидку.

Теперь Вы можете автоматически формировать пояснительную записку к сметной документации и загружать шаблоны договоров-подряда прямо в сметной программе.

Что нового в СМЕТА РК 2016, редакция от 20.06.2017

1. Реализовано автоматическое формирование пояснительной записки к сметной документации с возможностью дальнейшего редактирования документа в MS Word. Выбрать шаблон пояснительной записки Вы можете в окне «Стройки» на вкладке «Документы» с помощью команды «Добавить» - «Пояснительную записку».

2. В окне «Информация о договоре» появилась возможность выбора шаблона договора подряда (файл MS Word). При выборе шаблона договора программа автоматически заполняет реквизиты договора данными из сметной документации (реквизиты заказчика и подрядчика, название стройки и адрес строительства, стоимость договора согласно сметной документации и т.п.). Сформированный шаблон договора (текст договора в формате MS Word) программа отображает на вкладке «Документы» в окне «Договоры» с возможностью его дальнейшего редактирования.

3. В окне «Договоры» реализован режим отображения договоров «по всем стройкам».

4. В окне «Прочие затраты» реализован расчет коэффициентов инфляции по годам строительства.

5. Настройка прочих затрат заказчика дополнена опцией «Затрата одного периода». При установке данной опции коэффициенты инфляции к затрате не применяются.

6. В окне «Прочие затраты» для документов «Договорная цена» и «Акт приемки выполненных работ» добавлена возможность указать размер договорной скидки в процентах или тенге. Чтобы указать размер договорной скидки в процентах введите значение договорной скидки в формате (число)%, например, 3%.

7. Улучшен интерфейс настройки прочих затрат сводного сметного расчета.

8. В окне «Параметры печати» на вкладке «Параметры вывода» для локальных смет добавлена опция «С расчётом единичной стоимости». С помощью данной опции Вы можете управлять выводом на печать ресурсов, входящих в состав расценки.

9. В пакетной печати реализован вывод альбома документов с автоматическим формированием содержания: «Сметный расчёт стоимости строительства, объектные сметы, локальные сметы, ресурсные ведомости».

10. В окне «Настройки» (меню «Сервис» - «Настройки») на вкладке «Список строек» добавлена опция «Количество строк в списке строек и договоров». С помощью данной опции Вы можете устанавливать количество строк для отображения информации в списках.

11. При экспорте в MS Excel результатов пакетной печати сметы выводятся на отдельные вкладки книги MS Excel при этом наименование вкладки формируется программой в следующем формате «Условное обозначение документа _ Номер документа». Например, ЛС_02-001-001 или РВ_02-001-001.

12. При выводе на печать и экспорте печатного документа в файлы различных форматов (PDF, MS Word, MS Excel, Open Office и др.) в колонтитуле документа печатается шифр стройки, тип документа (ССР, ОС, ЛС, РВ) и номер документа.

13. При экспорте печатных форм сметной документации в MS Excel сметная стоимость и объемы работ передаются в формате чисел, что позволяет в дальнейшем полноценно работать с этими числовыми значениями в MS Excel.

14. В окне «Структура проекта» на документе верхнего уровня отображается сметная стоимость строительства с учетом НДС с расшифровкой по составляющим стоимости (строительные работы, монтажные работы, стоимость оборудования и т.п.).

15. В окне «Структура проекта» для документа верхнего уровня на вкладке «Составляющие стоимости» отображается стоимость прямых затрат, накладных расходов и сметной прибыли с расшифровкой по видам и элементам затрат (строительные работы, монтажные работы и т.д.).

16. Улучшен ввод-вывод смет в формате KENML для обмена сметной документацией с программой АВС-4.

Желаем Вам приятной работы!

С уважением, команда
Информационные Строительные Технологии