Обновление программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.7.8 от 09.12.2016

Уважаемые пользователи!

Сообщаем Вам о выходе обновления программы Строительные Технологии – СМЕТА ПИР, версия 1.7.8 от 09.12.2016.

В данной версии:

1. Для копирования и вставки локальных смет и расценок реализованы «горячие» клавиши (CTRL+C, CTRL+V).

2. Добавлена возможность включения в смету (в т.ч. в сводную смету) нескольких расчётов командировочных расходов. При добавлении командировочных расходов в сметы по форме 2п, если установлен тип расчёта «Базис», следует обращать внимание на порядок добавления данной затраты, которая должна располагаться после итога с учётом применения коэффициента пересчёта в текущие цены.

3. Для всех смет и расчётов в окне «Структура проекта» добавлена вкладка «Подписи». На уровне сводной сметы при нажатии кнопки «Распространить» все подписи, сформированные для сводной сметы, автоматически устанавливаются на все сметы и расчёты в проекте.

4. Для удобства ввода исходных данных в расчёт стоимости экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для нежилых объектов добавлена возможность выбора итогов по сметам из текущего проекта или установки фактической стоимости разработки документации.

5. В окне «Настройка печати» для сводной сметы добавлена возможность округления итоговых значений в тысячах рублей до 2-х знаков согласно МДС 81-35.2004.

6. При добавлении в смету по форме 2п расценок Сборника цен на проектные работы в строительстве (изд. 1987-1990) в уровне цен 1991 года выполняется пересчёт коэффициента стадийности согласно разъяснениям ЦЕНТРИНВЕСТпроекта (2010 г.).

7. В смету на АСУТП на вкладке «Стадии раздела» добавлена кнопка «Восстановить проценты», которая восстанавливает распределение стоимости по частям для соответствующей стадии.