Скачать программу для расчета ПИР бесплатно



Что нового в триал версии СТ-СМЕТА ПИР

1. Сметно-нормативная база дополнена справочниками базовых цен, внесенными в Федеральный реестр сметных нормативов в 2016 году: СБЦП 81-02-22-2001 "СБЦ на проектные работы в строительстве «Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП)»", СБЦП 81-02-23-2001 "Объекты энергетики. Генерация энергии", СБЦП 81-02-24-2001 "Объекты энергетики. Электросетевые объекты", СБЦП 81-02-25-2001 "СБЦ на обмерные работы и обследования зданий и сооружений".

2. На основании Постановления Правительства РФ от 18 мая 2009г. №427 в расчете стоимости экспертизы реализована возможность учета оплаты за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

3. Оптимизирован алгоритм расчета смет на разработку технической документации на АСУ ТП: теперь есть возможность включать (исключать) применение поправочных коэффициентов к отдельным частям документации на АСУ ТП, а также при внесении количественных исходных данных учитывать параметры для однотипных и неоднотипных объектов (подобъектов).

4. Сметно-нормативная база дополнена сборниками Московских региональных рекомендаций:

  • МРР-3.2.85-15 "Методика определения стоимости обмерных работ методами стереофотограмметрии и лазерного сканирования, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы",
  • МРР-3.2.05.07-15 "Методика базовых цен на работы по обследованию и мониторингу технического состояния строительных конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений, в том числе сооружений метрополитена, попадающих в зону влияния строительных объектов, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы",
  • МРР-3.2.44.04-16 "Сборник базовых цен на проектные работы по организации дорожного движения, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы",
  • МРР-3.2.79.03-16 "Методика определения стоимости разработки раздела "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" и проектирования систем противопожарной защиты и охранной сигнализации, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы".
  • 5. Реализован расчет стоимости проектных работ по сборнику МРР-3.2.26.02-08 "Методика определения стоимости разработки технической документации на автоматизированные системы управления (АСУ), осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы".